«Ротор» – это очень перспективный проект. В команду вкладывают большие деньги и всеми силами тащат в РПЛ. Состав волгоградцев по трансферной стоимости занимает четвертое место в лиге и уровня команды вполне достаточно, чтобы бороться за повышение, чего нельзя сказать о сопернике.

Курский «Авангард» запомнился сенсационной победой в Кубке России 2017/18, но значимость этого достижения довольно сомнительна. Зато более показательно выступление в ФНЛ: заняли 11-е место, оторвавшись от зоны вылета всего на пять очков.

В межсезонье клуб не стал лучше. Состав остался прежним, зато ушел творец прошлогодних успехов Хасанби Биджиев, место которого занял Игорь Беляев. Новый коуч не такой уж и новый — он работает в «Авангарде» с 2007 года, то главным, то ассистентом. В качестве главного тренера он ни разу не закрепился в ФНЛ, и его команда всегда возвращалась в ПФЛ.

Судя по всему, будет бороться за выживание «Курск» и в этом году, ведь игра в первых турах не вызывает абсолютно никакого оптимизма: набрали четыре очка в четырех матчах с такими же аутсайдерами. Ничего хорошего не светит и встреча с волгоградской командой — «Ротор» сейчас выглядит достаточно неплохо и прибавляет от матча к матчу.

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает кэф 2,53 на победу «Ротора».

    Видеопрогнозы на спорт