Рафа не играл почти месяц и, судя по фотографиям в социальных сетях, почти не тренировался. Учитывая, что хард — совсем не его конек, у испанца будут огромные проблемы в Торонто. Двух тренировок на новом покрытии явно мало, потому что отскоки совсем другие, нежели на траве или грунте. Плюс в Канаде нестандартные размеры площадки за пределами линий: короче и шире, чем, например, на «Уимблдоне», последнем турнире Надаля.

А вот француз сгонял в Вашингтон и уже успел сыграть один матч здесь, спокойно хлопнув Дональдсона, очень приличного местного хардовика. Бенуа классно подавал, активно комбинировал и показал очень быстрый теннис. Да, из-за темпа были ошибки, но зато Пэр легко отработал полтора часа в бешенном ритме — он идеально готов физически.

Преимущество Рафы только в технике, умении вращать и постоянно отвечать винтами. Однако эти козыри получится реализовывать лишь изредка, т.к. Пэр продолжит играть быстро. У фаворита не будет времени на обработку, придется отвечать из неудобных позиций. Поэтому рекомендуем сыграть гандикап француза: Рафа в целом сильнее, но на разгром, как рисуют букмекеры, точно не стоит.

Прогноз: победа Бенуа Пэра с форой +5,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Лига Ставок»

    Наш прогноз на матч: П2 с форой +5,5 гейма

    Видеопрогнозы на спорт