Говорить о полноценном возвращении швейцарца преждевременно, но Стэн явно добавил и на прошлой неделе впервые за сезон выиграл два матча кряду. Наладил подачу, начал смелее пробивать, успешнее выходить к сетке и меньше ошибаться на ровном месте.

Однако против Нисикори Вавринку подведет физика. Японец играет в очень быстрый теннис, использует длинные и размашистые комбинации. И все это при условии, что Кей почти не ошибается. Чтобы его обыграть, нужно либо очень сильно пробивать в ответ, перехватывая инициативу, либо бегать хлеще норвежских лыжников. Второй вариант точно не для Стэна, потому что он еле дышит уже после часа игры, а первый — приведет к миллиону ошибок со стороны швейцарца.

Вавринка сконцентрируется на своих геймах, чтобы просто брать подачу и доживать до тай-брейков, но у Кея слишком крутой прием: даже с первого мяча японец отвечает глубоко, вынуждая соперника выходить за пределы корта. Именно так проиграл в прошлом круге Рублев: вроде бы круто подавал, но каждый раз начинал комбинации за площадкой и банально не успевал за сменой ритма.

У Стэна все будет окей, он прогрессирует, но сейчас дико не повезло с сеткой, поэтому придется ехать домой.

Прогноз: победа Кея Нисикори за коэффициент 1,55 в БК «1хСтавка»

    Видеопрогнозы на спорт