Обе команды не ставят задачу выиграть турнир в Риге, но отправились в Латвию оптимальными составами, подключив буквально двух–трех перспективных молодых игроков. В такой ситуации у казанцев будет огромное преимущество в классе, и просто не понятно, как средненький «Давос» будет останавливать «зеленых» звезд.

Легионерская тройка «барсов» во главе с Азеведо привычно разрывала всех подряд на турнире в Риге, здорово выглядит связка Зарипова и Галиева, прилично добавил Малыхин, наконец-то залечивший болячки.

Плюс за «Ак Барсом» перевес в физической форме: россияне уже две недели как вернулись с жесточайших сборов в Финляндии и прилично снизили нагрузки, перейдя из атлетического ритма в игровой.

Казань мастеровитее по именам, быстрее, состав команды сыгран. Может провиснуть мотивация, потому что «барсы» не заморачиваются предсезонными трофеями, но даже без огонька в глазах фаворит должен разбирать «Давос». Состав швейцарцев — не совсем дрова, там есть приличные парни, однако команда очень возрастная и состоит сплошь из доигрывающих ветеранов.

Прогноз: победа «Ак Барса» с форой -1,5 за коэффициент 2,15 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: П1 с форой -1,5

    Видеопрогнозы на спорт