«Давос», несмотря на частые зарубы с клубами КХЛ, откровенно не тянет по уровню. Это швейцарская команда, в которою съезжаются как местные топовые ветераны, так и престарелые североамериканцы, поигравшие в НХЛ. По именам «Давос» не мертв, но средний возраст, около 30 лет, намекает, что серьезные зарубы коллективу противопоказаны.

Минск Дуайера как раз играет в очень неудобный для соперника хоккей: динамовцы активно бегут всеми звеньями вперед, давят, хорошо бодаются у бортов и всегда готовы воткнуться. Против соперников по КХЛ пока тяжело, потому что много новичков, но вот грохнуть стоячих и менее мастеровитых швейцарцев — вопрос чести.

Плюс белорусы перед поездкой в Латвию проиграли пять товарняков из шести, поэтому команде нужно срочно выиграть, наладить атмосферу и поднять настроение перед сезоном. За аутсайдера только большее количество времени на отдых («зубры» накануне рубились с рижанами в вечерней игре), но на второй день чемпионата физика не успеет развалиться: если Динамо и устанет, то только к третьему периоду, когда интриги уже не будет.

Прогноз: победа «Динамо» (Минск) за коэффициент 2,65 в БК «1хСтавка»

    Видеопрогнозы на спорт