«Волки» провалили прошлый сезон, но состав слишком шикарный, поэтому на новый год настрой особенный. Парни Лаббадиа играют очень весело и смело, не смотрят на статус соперника и всегда стремятся катать первым номером. Домашний «Вольфсбург» — зверь совсем иной породы: только вертикально, быстро и нагло, порой забивая на логику.

Да и исполнителей высочайшего класса в составе хозяев хватает: в самом соку Мехмеди и Гинчек, в порядке Блашчиковски, здорово провели прошлый сезон Камачо и Штеффен. При этом в обороне если не проходной двор, то что-то близкое к этому: по прошлому году «волки» пропускали почти 1,5 гола в среднем за игру по всем турнирам.

Admir Mehmedi (VfL Wolfsburg/22) *** Admir Mehmedi VfL Wolfsburg 22

У «горняков» картина схожая: сильная атака и абсолютно невыдающаяся защита. Тедеско долго пытался найти баланс, порой это даже получалось, но наглый футбол все равно победил рационализм. Имея в составе Ута и Бургшталлера, вряд ли хотя бы один клуб мира катал бы скучно. Поэтому «Шальке» будет отвечать ударом на удар, создавать моменты и обязательно завалит.

Прогноз: обе команды забьют за коэффициент 1,80 в БК «1хСтавка»

    Наш прогноз на матч: Обе команды забьют

    Видеопрогнозы на спорт