Елена выдержала дико плотный матч с Петкович и продемонстрировала, что ее девичьи капризы остались в прошлом: она готова работать, слушаться тренера, терпеть и подстраиваться под соперницу, если игра от себя не идет. Плюс для двух часов на сумасшедшей жаре Остапенко двигалась очень прилично: успевала забегать, меняла темп, выходила к сетке и постоянно поддавливала.

А вот американка скорее мучилась, чем играла: она уже через полчаса еле ходила, но повезло, что Анисимова встала так же быстро. Был инвалидный матч, и победа Таунсенд — фарт и стечение обстоятельств.

Сценарий игры понятен: латвийка работает ногами и пробивает, Тейлор — пытается возвращать мячи, чтобы дождаться ошибки оппонентки. С новой Остапенко, научившейся тормозить, такая тактика не сработает: если Елена будет мазать, то начнет бить надежнее. А у американки просто нет патронов, чтобы завладеть инициативой, потому что подача слабая, а удары только с высокой траекторией. Елена будет расстреливать и в итоге настреляет на третий круг.

Прогноз: победа Елены Остапенко со счетом 2-0 по партиям за коэффициент 2,08 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: П2 со счетом 2-0 по партиям

    Видеопрогнозы на спорт