Россиянка обыграла Уотсон и Гергес, но в обоих матчах прилично натерпелась: с британкой пришлось сгонять все три партии, а против немки первый сет затянулся на час. И все это на фоне жары +35 градусов. Давая интервью после второго раунда, Макарова еле стояла и на любой вопрос отвечала, что главное отдохнуть. А вот Севастова летит по сетке куда быстрее: три быстрые партии в первом круге и элементарный матч с Лью, уложившийся в час. Поэтому по физике Екатерина будет заметно уступать.

По игре у россиянки так же шансов немного: она отвратительно подает, много ошибается и порой играет слишком мягко. Анастасия мощнее, подает за 180 км\час и прилично лупит даже со средних отскоков. Макаровой теоретически выгодно затянуть соперницу в аккуратный и спокойный теннис, но вновь вопрос упирается в физику: Екатерина не сможет играть долгие розыгрыши весь матч.

Четыре месяца назад в рамках Кубка Дэвиса латвийка обыграла Макарову на резине в двух сетах — 6:2, 7:5. Сейчас у нее вновь отличные шансы победить, потому что россиянка слишком наелась по дороге.

Прогноз: победа Анастасии Севастовой за коэффициент 1,82 в БК «Лига Ставок»

    Видеопрогнозы на спорт