Букмекеры впечатлены последними результатами Арины на североамериканских кортах: 13 побед в 15 матчах. На бумаге это дико круто, но если всмотреться в соперниц, то все не так однозначно: кроме Возняцки, Плишковой и Киз, все девушки были средними. Да и фаворитки не особо упирались перед «ТБШ», стремясь не наестся.

Белоруска определенно сильна, однако ничего особенного не показывает. Она просто стабильная девушка, умеет справляться с эмоциями, особенно негативными. Подача средняя, в обороне чудес не творит, пробивает обычно, не как из пушки.

Квитова, проводящая выдающийся сезон, обязана справляться. Петра умеет не торопиться против тех, кто выжидает ошибки, и играть размеренно, провоцирую соперниц перенять инициативу. Плюс чешка здорово меняет ритм игры: то поливает, то уходит в защиту, то играет быстро, то начинает раздражать высокими ударами с вращениями.

Петра выиграет, потому что она вариативнее и опытнее. Юная Соболенко постоянно будет не понимать, что происходит, как играет оппонентка, поэтому на длительной дистанции все равно собьется и отдаст. Квитова слишком мудра и расчетлива, чтобы отъехать просто стабильной сопернице, которая сама ничего не предлагает. В марте этого года чешка уже обыгрывала Арину — вполне по силам повторить результат.

Прогноз: победа Петры Квитовой с форой -2,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Фонбет»

    Наш прогноз на матч: П1 с форой -2,5 гейма

    Видеопрогнозы на спорт