Команды уверенно идут по чемпионату: питерцы выиграли все пять матчей, москвичи — лишь однажды сгоняли вничью с «Локо, а больше очков не теряли. Но победы у команд совершенно разные: если «Зенит» разбирает соперников на запчасти и уже настрелял 10 мячей, то «Спартак» выигрывает со скрипом, складывая в два раза меньше голов.

Сейчас у спартаковцев дополнительная проблема — не сыграет Промес, главный бомбардир, который отправился в Испанию. Без него будет совсем туго, потому что Глушаков, Адриано и Зе Луиш выглядят слишком скромно. Зобнин и Самедов — вообще не вариант, оба не отошли от ЧМ.

А вот Питер, поддерживаемый трибунами, полетит вперед и обязательно забьет. Дзюба в дикой форме, Заболотный и Мак проснулись, ну а кудесник Паредес просто держит свой крутой уровень и угрожает то со стандартов, то после неожиданных подключений.

Гости попробуют успокоить игру, не зарубаться на встречных курсах, однако отбиваться в Питере против «Зенита» — гиблое дело. Кто не в курсе, может спросить у «Урала» и минского «Динамо».

Прогноз: победа «Зенита» за коэффициент 1,95 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт