Екатеринбург собрал дико приличную банду и уже в первом матче показал, что на Востоке теперь на одного фаворита больше: рижане бились-бились, но в третьем периоде их наглухо закатали в лед. Доус, Да Коста, Секстон, Паре, Голышев и Чесалин способны вскрывать любые обороны, а на домашней площадке эти парни страшнее в разы. «Автомобилист» точно сыграет нагло, не испугается ЦСКА и будет катать с позиции силы минимум двумя звеньями.

«Армейцы» обыграли «Трактор» 3:0, но не смотрелись машиной: много ошибалась в передачах, ничего не создали в большинстве, проигрывали борьбу у бортов. Просто Сорокин был стеной, а нападающие решали индивидуальным мастерством, поэтому москвичи начали с победы.

Против Екатеринбурга ЦСКА будет дискомфортно. «Автомобилист» играет очень быстро, не дает думать, высоко прессингует и классно располагается позиционно. Вновь придется надеяться на звезд, но Капризову и Вею не так просто выдавать хорошие матчи пачками на старте сезона. Коэффициент против гостей слишком хороший, чтобы не воткнуть на усилившихся уральцев, традиционно шикарно играющих дома.

Прогноз: «Автомобилист» не проиграет за коэффициент 1,87 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт