Сборная России заслуженно влетела Чехии. Да, команду Базаревича могла спасти революция Хвостова, положившего шесть из семи трехочковых, но это было бы несправедливо по отношению к хозяевам, царившим на щитах (44 подбора против 21 у россиян) и выглядевших в целом лучше. Матч с Чехией показал: без Мозгова нашей сборной нечего ловить ни в отборе, ни на самом чемпионате мира.

Швед гасил чехов, пока те не врубили двойную опеку. Защитник бил через руки (одно из 10 попаданий из-за дуги), давал мяч партнёрам, но они не знали, что делать со свободными зонами. Если «Химки» обращают это в плюс, то в сборной из-за класса игроков всё ушло в минус и привело к поражению.

Из плюсов россиян, команда научилась мощно начинать: в трех из четырех последних игр сборная набирала не менее 22 очков в первой четверти. На это будет давить команда с Болгарией, которая в последнем матче сенсационно прихлопнула Францию, но напускала 23 балла за первые 10 минут. Болгары неровно проводят стартовый период, и на это надо жать.

Шанс для парней Баразевича: быстрый старт, задел и подвиги Хвостова или Кулагина. Без этого цепляться России не за что.

Прогноз: индивидуальный тотал сборной России в первой четверти больше 20,5 за 1,65 в БК «1хСтавка».

    Наш прогноз на матч: ИТ России в первой четверти больше 20,5

    Видеопрогнозы на спорт