2 октября в 06:00 (мск) в Пекине пройдет встреча турнира АТР.

Прогноз на матч Роберто Баутиста-Агут — Александр Зверев

Немец не играл больше месяца, если не учитывать шуточный Кубок Лейвера. Форма Алекса — загадка. С одной стороны, он должен был готовиться к итоговому турниру, а с другой, Зверев выходил на пик буквально в августе, поэтому сейчас, наоборот, намечается спад.

Оценить испанца заметно проще: Роберто в сентябре катал за сборную, а потом дошел до четвертого раунда в Санкт-Петербурге. Ничего выдающегося он не показывал, но играл для сентября, месяца отпусков, вполне терпимо: качественно работал ногами, быстро восстанавливался и старался катать в фирменный техничный теннис.

На резине Алекс вроде бы интереснее, но коэффициент на немца слишком низкий, учитывая месяц без серьезной практики. Да, у Зверева получится мощнее подавать и плоско пробивать даже со средних отскоков, но испанец способен накрыть физикой: будет размашисто возвращать, менять темп и подключать мерзкие вращения. Фаворит с непривычки быстро наестся, потому что бег и двухметровый немец — вещи несовместимые.

Плюс Роберто дико нужны очки, т.к. он пропустил приличный отрезок в августе и потерял около 500 баллов. А вот Александру на очки определенно наплевать — он не будет умирать, если все пойдет не по сценарию.

Прогноз: победа Роберто Баутиста-Агута с форой +4 гейма за коэффициент 1,70 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт