10 октября в 07:00 (мск) в Шанхае состоится встреча турнира АТР.

Прогноз на матч Карен Хачанов — Стефанос Циципас

Грек выдал мощный отрезок летом, заставил о себе говорить, но затем вновь начал играть в абсолютно средний теннис с миллионом помарок. Плюс откровенно мешают молодость и горячий темперамент: часто психует и ломает инвентарь, заводился после любой ошибки, зачем-то спорит с судьями и растрачивает эмоции.

Хачанов стабильнее и целостнее. Второй год подряд россиянин избегает глупых сливов, грамотно составляет календарь и выделяется психологической устойчивостью, позволяющей быстро забывать поражения. Карен наладил подачу: зафиксировал ее на отметке 190 км\час и довел до автоматизма несколько комбинаций с ударом в тело и мгновенным выходом к сетке. Вроде понятно, как Хачанов подает, но на быстрых кортах он все равно пробивает. То же самое касается игры: перестал метаться, подтянул ответы с задней линии, научился попадать переводы и отвечать на вращения.

А вот Циципс по-прежнему играет как мальчишка: бьет по ситуации, не имеет в голове плана, постоянно рискует и путается в ногах. Техника есть, эмоций валом, желание присутствует, а заматереть и поймать баланс не получается, хотя на кураже дошел до топ-15.

Прогноз: победа Карена Хачанова за коэффициент 1,67 в БК «Фонбет»

    Видеопрогнозы на спорт