Редко в баскетболе разница коэффициентов на победу соперников достигает всего трех-четырех сотых, однако в данном случае ситуация именно такая. Объяснения простые.

Во-первых, стороны продемонстрировали схожий финиш в прошлой регулярке Лиги ВТБ (второе и третье места), но это скорее примечательный момент, чем фактически значимый. Во-вторых, у казанцев и краснодарцев прямо сейчас равный кадровый потенциал, невзирая на наличие травмированных. Ну и в-третьих, оба коллектива стартовали в сезоне за здравие.

УНИКС, к примеру, в Еврокубке не оставил щепок от черногорского «Морнар Бара» (97:74), а далее в родных стенах убедительно шарахнул по литовскому «Ритасу» (86:74), от которого предполагалось, что будет много проблем.

«Локо» провел три официальные игры и во всех победил за явным преимуществом. Данный тезис применим даже к противостоянию с польской «Аркой» (80:73), где оппонент жалил постоянно и вскрыл много огрехов в кубанской обороне. Вдобавок, удивила легкость, с которой красно-зеленые замочили «Лимож» (82:64): о победе стало понятно уже после двух четвертей, после которых «Локо» доигрывал встречу в энергосберегающем ритме.

В битве сопоставимых команд почти всегда рассчитываешь на плотную и неуступчивую борьбу. Для истории схваток УНИКС и «Локо» это особенно показательно, поскольку за минувшие 10 встреч всего два раза забрасывалось больше 160 очков.

Ставка: тотал меньше 157,5 с коэффициентом 1,70 в БК «1xСтавка»

    Наш прогноз на матч: ТМ 157,5

    Видеопрогнозы на спорт