Химчане переживают кадровое обновление с переменным успехом. Пришедшая на смену Робинсону, Андерсону, Патееву, Соколову и Тодровичу братва пока тащит недостаточно. Безусловно, на ВЭФ и «Енисей» усилий желто-синих хватит, но когда перед тобой «Олимпиакос», 34 очков и шести передач Шведа явно мало, и команда в этом убедилась, получив от греков по самые гланды – 66:87.

«Фенер» — уровень еще существеннее, и пока этот тезис стамбульцы подтверждают. В первом туре Евролиги команда распотрошила испанскую «Гран-Канарию» (97:82), а в чемпионате разобралась (пусть и с трудом) с мощными «Тюрк Телеком» и «Бешикташем».

Букмекеры заслуженно выставляют турок вторым фаворитом турнира (после ЦСКА), поскольку, невзирая на потерю основного спонсора и финкризис, команда удержала всех лидеров и прицепила к их рядам Тайлера Энниса и Жоффри Ловерня — вчерашних игроков НБА.

Соперники не показывают результативной игры в очных схватках с 2013 года (четыре последних матча), а в трех предыдущих случаях даже ТБ 140 не прошибли. Добавьте к этому плотный график обеих команд и сверхмотивацию химчан, с треском проигравших в прошлом туре, и получите повод предполагать высокое сопротивление гостей и причину зарядить по низам.

Ставка: тотал меньше 154,5 с коэффициентом 1,95 в БК «1xСтавка»

    Наш прогноз на матч: Тотал меньше 145,5

    Видеопрогнозы на спорт