«Анадолу» в Суперкубке Турции навалял одной из лучших команд Европы «Фенербахче» (65:62) и в целом на старте сезона выглядит уверенно. Тем не менее ничего существенного клуб собой не представляет, и это в минувшем туре Евролиги доказал литовский «Жальгирис», уничтоживший стамбульцев на их же площадке (93:79).

К сильным сторонам парней Эргина Атамана отнесем высокий процент попадания со средней дистанции (свыше 60%) и из-за дуги (60%). Но если в игре с «Баварией» (91:70) ставка на точность прокатила, то с упомянутым «Жальгирисом» трюк не зашел — «лесники» тупо не давали туркам много швырять издалека.

Химчане тоже не должны допустить подобного, невзирая на то, что уступили «Олимпиакосу» и «Фенеру» в прошедших матчах Евролиги. Ход этих матчей показал, что на ошибках подмосковный клуб учиться умеет. С греками команда провалилась сугубо тактически (66:87), а вот с «канарейками» необычным для себя образом забила львиную долю трешек (44%), набрав 45 баллов из 85 как раз благодаря им. Другое дело, что подборы остались целиком за соперником, и это негативно отразилось на результате. С «Анадолу» желто-синие выйдут сверхмотивированными.

Примечательно, в последних двух очных матчах с «Химками» турки проиграли с разницей в 14 и 20 очков. Россиянам победа нужнее, да и в классе парни Барцокаса немногим превосходят оппонента. На этом и остановимся.

Ставка: П1 в основное время с коэффициентом 1,55 в БК «1xСтавка»

    Видеопрогнозы на спорт