Чемпион Италии не знает себе равных на внутренней арене — команда прибила всех трех соперников, дважды превысив показатель в 100 очков. В Евролиге миланцы тоже неплохи: обыграть «Олимпиакос» на его площадке с преимуществом в 24 очка не каждому по зубам. Химчане получили от тех же греков итоговые -23. Лишь с мадридским «Реалом» совладать не довелось, но это случилось из-за проваленной третьей четверти – 85:91.

Убийственная сила в составе итальянцев — американец Майк Джеймс, перешедший в клуб этим летом. Мало того, что парень стабильно прошибает 20-балльную отметку, так еще и высокие показатели подборов и перехватов имеет. В отдельно взятой схватке могут выстрелить Кузминскас, Мицов и Бернс.

С упомянутым Джеймсом в составе «Химок» идет в сравнение разве что Алексей Швед, однако он пропустил недавний матч с «Пармой» (90:80) в ВТБ из-за травмы, поэтому его выход на площадку будет под вопросом. Также неизвестна судьба Энтони Гилла — другого тащера желто-синих, пропустившего встречу с пермяками. Без них в тот вечер зажигали Крокер и Бост, суммарно нашвырявшие 43 очка и сделавшие кучу ассистов и подборов.

Между тем у протеже Барцокаса есть и другая проблема — оборона. От дохленькой «Пармы» получать 80 как-то многовато. Вдобавок, с «Анадолу Эфесом» (85:86) коллектив много фолил, а также раз за разом забывал у кольца тяжелого форварда Данстона и давал спокойно распоряжаться мячом главному снайперу турок Родригу Бобуа.

Соперники демонстрируют исключительно урожайные матчи. Кроме того, с мотивацией у сторон также нет проблем, поскольку победа нужна обеим. Смело жахаем на тотал больше 159,5 и поднимаемся по коэффициенту 1,59 в БК «Фонбет».

    Наш прогноз на матч: ТБ 159,5

    Видеопрогнозы на спорт