Канарцы собирали большинство побед дома что в минувшем сезоне, что в нынешнем. С начала октября «Гран-Канария» провела четыре домашние встречи и проиграла лишь однажды, да и то в овертайме. 16 октября сине-желтые с минимальным преимуществом прибили один из лучших испанских клубов — «Барселону» (87:86), однако с ЦСКА дела будут обстоять, несомненно, иначе. Причин тому масса, и они не только в том, что ту же «Барсу» москвичи уничтожили.

Во-первых, «армейцы» не потерпели ни одной неудачи в семи официальных схватках сезона. Во-вторых, все лидеры в строю, в том числе и Серхио Родригес, неоднократно бегавший против «Гран-Канарии» и знающий эту команду как облупленную. Ну и в-третьих (и это важнее всего), красно-синие разгрузились от сверхинтенсивного графика, при котором скрести паркет приходилось через день. Столь плотный календарь не давал парням Итудиса сминать оппонентов, и приходилось довольствоваться успехами в +2 или +3 очка.

Все изменилось буквально на днях, когда ЦСКА принимал эстонский «Калев» и, набрав силы после четырехдневного отдыха, раздербанил корзину гостей – 102:75.

Многочасовой перелет на Канарские острова для россиян будет долгим и непростым, однако убивать хозяев они обязаны. Кроме того, есть серьезные сомнения, что испанцы будут часто терзать дырку «армейцев» — уж слишком хорошо те действуют под своим щитом.

Ставка: тотал хозяев меньше 81,5 с коэффициентом 1,61 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: ИТ 1 меньше 81,5

    Видеопрогнозы на спорт