31 октября в 17:00 (мск) в Екатеринбурге пройдет матч чемпионата КХЛ.

«Автомобилист»

Уральцы продолжают разрывать: в активе парней Мартемьянова 44 очка из 46 возможных и лучшая разница шайб в лиге — +47. Но чем дальше, тем сложнее выдерживать чемпионский курс, поэтому разгромы сменились натужными победами за пределами основного времени. Если уже средненький «Спартак» цепляется за ничью, то спад лидера КХЛ действительно близок.

Главная проблема — загнанные лидеры. Да Коста, Доус и Секстон привыкли играть много, но травмы Голышева, Крикунова, Кучерявенко и Чесалина вынудили легионеров проводить на льду рекордные 25–26 минут за матч — это уже явный перебор.

Плюс у Екатеринбурга крайне тяжелые и топорные защитники, неспособные поддерживать навал все 60 минут. Тренерский штаб развел по разным парам пожарных Мамкина, Лямина и Трямкина, однако это лишь уменьшило количество привозов, но не искоренило их.

«Йокерит»

Финны забрали пять матчей кряду и сейчас лидируют на Западе по потерянным очкам. Единственная беда — слабая реализация. «Шуты» и так на первом месте в лиге по заброшенным шайбам, но если бы они складывали хоть половину железных моментов, то уже давно пробили бы сотню голов.

У «Йокерита» просто нет слабых мест: все четыре звена играют в сбалансированный хоккей и постоянно контролируют шайбу, разыгрывая размашистые комбинации. Угроза может прийти откуда угодно, поэтому «шуты» являются единственным клубом КХЛ, у которого в большинстве примерно в равных пропорциях играют все форварды. И это еще травмирован Регин — лучший центр клуба последних трех сезонов.

Ставка на матч «Автомобилист» — «Йокерит»

Ввиду слабой физики хозяева предпочтут экономить силы и не зарубаться в вертикальный хоккей. Именно так уральцы скатали месяц назад в Хельсинки: терпели, удерживали нули, а потом забили в большинстве и пригвоздили соперника банкой в пустые ворота.

Но и «шутам» невыгодно лететь на все деньги и давать «Авто» дополнительные шансы, поэтому финны примут предложение сыграть аккуратно. Они справедливо полагают, что их оборона, игра на контратаках и бригады большинства ничуть не слабее – торопиться некуда.

Полагаем, что команды вновь распишут ТМ, как и в четырех последних очных встречах. Матч статусный, очки нужны обоим, а новые правила КХЛ позволяют не спешить, ведь овертайм и буллиты — те же два балла в копилку.

Прогноз: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 2,15 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: ТМ 4.5

    Видеопрогнозы на спорт