6 ноября в 19:00 (мск) в Череповце пройдет очередной матч чемпионата КХЛ.

«Северсталь»

«Сталевары» проиграли 12 матчей из последних 15-ти и даже близко не попадают в восьмерку. Причины неудач самые разные: от неопытного тренера до огромного количества травм. Но если раньше Череповец реально сражался и пытался вылезти, то сейчас команда смирилась, понурила голову и выступает только из-за регламента. Плюс очень больно ударил уход Кагарлицкого: Дмитрий, будучи капитаном, умел заводить парней, а сейчас это делать некому.

Дружина Гулявцева не может ни украсть, ни покараулить: полнейшая импотенция в атаке и проходной двор в обороне. «Трактор», «Витязь» и минское «Динамо» — вот три команды, которые смогла обыграть «Северсталь» за последние полтора месяца. Заметьте, в списке одни пассажиры.

«Йокерит»

Финны завалили выезд, уступив «Магнитке», «Автомобилисту» и ЦСКА. На Урале «шуты играли отлично, им просто не повезло, а вот в Москве, да, случился провал. Но есть объективные причины. Во-первых, ЦСКА сейчас выглядит командой без слабых мест. Во-вторых, «Йокерит» из-за травм потерял Расанена, Гранта и Регина.

Однако это разовая акция, а в целом по сезону на фоне «Северстали» финны смотрятся машиной: третье место на Западе, больше всех заброшенных шайб в лиге, большинство за 20%, меньшинство около 90%. А буквально неделю назад «шуты» выдали серию из пяти побед кряду.

Ставка на матч «Северсталь» — «Йокерит»

Пускай гости будут проводить четвертую игру подряд на выезде, но они настолько живее, что получат преимущество даже с ватными ногами. Быстрые и наглые звенья Маннинена и Ниеми не так много играли в Москве, поэтому сейчас возьмут на себя лидерскую функцию. А тройки Плэтта и Нормана блеснут на ошибках соперника и в большинстве. Марьямяки попросит парней не лететь на все деньги, но в то же время постоянно поддавливать, потому что череповецкий клуб прохладен и склонен к привозам.

А глупая «Северсталь» вновь возомнит, что может играть в сбалансированный хоккей: попробует атаковать всей тройкой и защищаться без активного участия крайних нападающих. Но при этом быстренько обломается: в обороне финны играют образцово, а в атаке мгновенно наказывают, если не работать против них всем звеном. Поэтому ставим на гостей — на данном отрезке уровень соперников слишком разный.

Прогноз: победа «Йокерита» за коэффициент 1,70 в БК «1хСтавка»

    Видеопрогнозы на спорт