8 ноября в 19:30 (мск) в Хельсинки пройдет матч Кубка Карьяла.

Россия

Воробьев не пригласил Гусева и Дацюка, привычных лидеров сборной, но и без них ростер смотрится очень мощно. Новичков хватает, однако это не непонятные ребята, а люди, выдающие отличные сезоны в КХЛ.

Защитники Зуб и Баранцев играют в клубах по 23 минуты в среднем за матч, Валилевский и Трямкин тащат в обороне фантастический «Автомобилист», а Елесин из «Локомотива» уже давно попал в сферу интересов почти всех команд НХЛ. Под вопросом только неповоротливый Педан, но он, наверное, на случай подраться.

В атаке пять относительно новых имен: Голышев, Михеев, Зернов, Кадейкин и Хохряков. Первый жжет за уже упомянутый «Авто», парочка Михеев — Зернов набрала под 40 очков за «Авангард», Кадейкин хорош в меньшинстве, а его партнер по «Салавату» Хохряков здорово добавил и выделяется универсализмом, одинаково качественно действуя в атаке и обороне. На деле пассажиров нет — каждый пригодится команде.

Вратарская позиция — стена. Сорокин и Шестеркин очередной сезон в лидерах КХЛ и невероятно стабильны, поэтому сборная может не волноваться.

Финляндия

Финны собрали на домашний этап в целом неплохой состав, но третье и четвертое звенья вызывают серьезные вопросы. Группа игроков из местного чемпионата, включая Палве, Песонена, Раялу, Хаканпяю, Турунена, Линдбома и Виттсмяки, не имеет опыта выступлений за главную команду. Да и по сезону никто из перечисленных не жжет, поэтому их вызвали скорее просто ради количества. Но не понятно, как эти ребята собираются играть против троек Бывальцева и Хохрякова. Именно в этих противостояниях финны и уступят россиянам.

Покка, Койвисто, Хартикайнен, Пакаринен и готовые тройки из «Йокерита» и «Нефтехимика», конечно, будут на высоте и на равных побьются с лидерами соперника, однако парни из младших звеньев все испортят.

Ставка на матч Россия — Финляндия

Нужно играть П1, несмотря на фактор домашнего матча для финнов. Ведущие звенья устроят плотную зарубу, но в сдерживающих линиях перевес россиян очевиден. Плюс Метсола выступает за «Салават» без замен и уже прилично наелся, поэтому вряд ли сможет тащить и в сборной.

Решающий аргумент — щедрый коэффициент 2+ на россиян. Они ни грамма не слабее, а букмекеры на ровном месте дарят небольшой валуй.

Прогноз: победа сборной России в матче за коэффициент 2,02 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт