10 ноября в 14:00 (мск) в Хельсинки пройдет встреча второго круга Кубка Карьяла.

Швеция

Скандинавы в первом матче довольно спокойно разобрали Чехию: пускай 3:2 — плотный счет, но на деле у парней Ржиги не было шансов. Шведы в фирменном стиле наказали за ошибки, реализовали контратаки, повели, а потом спокойно доиграли полтора периода, включив высокий прессинг.

Однако проблем не было лишь на фоне мертвых чехов, а с Россией и Финляндией трудности вылезут. Первая беда — у Швеции нет ударной тройки, потому что Ландера, Расмуссена и Бродина раскидали по разным звеньям. Да, это уровняло состав, но без парней, которые могут выйти в трудный момент, прижать и забить, выигрывать тяжеловато.

Второй спорный вопрос — несколько загадочных ноунеймов. Даже тренерский штаб не смог внятно объяснить, что делают в сборной Ларссон, Фроберг, Ведин, Арнессон и Селлгрен, ничего не показывающие в местном чемпионате. Конечно, любая команда нуждается в новичках, однако в этот раз выбрали совсем пассажиров.

Россия

А вот Воробьев собрал оптимальный ростер: сейчас в сборной только те, кто реально шикарен в КХЛ всю осень. И легкие 3:0 над традиционно неудобными финнами — лучшее доказательство, что россияне в полнейшем порядке.

Очень здорово смотрелась тройка Локтионова с «армейцами» Капризовым и Григоренко по краям, много возило молодежное сочетание Зернов — Шалунов — Голышев.

Россия играет в сбалансированный хоккей и совершенно не пожарит: постоянный контроль шайбы, размашистые атаки, плотная оборона с подстраховкой. В защите настолько все спокойно, что при счете 0:2 после первого периода финны открыто признались журналистом, что не понимают, как забивать и переворачивать матч.

Прогноз на матч Швеция — Россия

Абсолютно все говорит о победе номинальных гостей. Во-первых, россияне банально сильнее по составу. Во-вторых, у фаворита полно сыгранных клубных сочетаний, когда как у соперника жуткая солянка во всех линиях. В-третьих, парни Воробьева уже пятый день в Хельсинки, привыкли к арене, обкатали лед, достигли комфорта в быту, а шведы только в пятницу прилетели из Праги и покатаются лишь разок, уже в день матча.

Плюс за скандинавами остались последние три матча, поэтому россиянам важно взять реванш.

Прогноз: победа России за коэффициент 2,18 в БК «Лига Ставок»

    Видеопрогнозы на спорт