11 ноября в 18:30 (мск) в Хельсинки пройдет заключительный матч Кубка Карьяла.

Прогноз на матч Финляндия — Швеция

Турнирное положение не имеет значения — финны и шведы в каждом матче рубятся так, словно это их последняя игра в жизни. Сейчас Суоми еще и на домашней арене перед толпой фанатов, поэтому облажаться нельзя. Ну а Швеция продула две очных встречи кряду — нужно мстить.

Матч получится боевым и веселым, но голов ждать не стоит. Команды действуют очень плотно в обороне, высоко прессингуют и постоянно вяжут по углам, поэтому большая часть игры пройдет в точках, откуда шайбы не забиваются. Плюс финны и шведы здорово играют на удержание, а 1:0 в пользу одной из команд — сигнал, что лидеру нужно окапываться и превращать хоккей в регби.

Также отметим потери в составах. Если у Финляндии еще можно наковырять две приличные по именам тройки, то у Швеции полный швах, а тем более Гренборг зачем-то развел Ландера и Расмуссена (главных бомбардиров) по разным звеньям.

Еще за ТМ слабые бригады большинства. Нет сыгранных связок, даже клубных, поэтому при численном преимуществе соперники максимум могут поливать от синей линии, что не очень опасно, если внимательно чистить пятак.

Прогноз: тотал меньше 5 голов за коэффициент 1,72 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: ТМ 5

    Видеопрогнозы на спорт