11 ноября в 23:00 (мск) в Лондоне пройдет встреча группового этапа Итогового турнира АТР.

Роджер Федерер

Роджер взял трофей в Базеле, а в Париже дошел до полуфинала, где по дороге прибил Нисикори и в итоге проиграл Новаку.

Нельзя сказать, что швейцарец хорош и является безусловным фаворитом. Осенью Роджер пропускал почти все старты и готовился самостоятельно. Да, вроде выигрывает и проходит далеко, но отвратительно двигается, плохо подходит к мячам и удивительно много ошибается.

Если абстрагироваться от счетов, то в Базеле был очень слабый состав, поэтому победа Федерера — совсем не показатель. Уматывать Копила, Симона, Медведева и Крайновича швейцарец обязан был даже с закрытыми глазами, а он еще и умудрился потерять несколько сетов. В Париже тоже не все получалось, а откровенно тащило крайне жесткое покрытие, большее похожее на траву, чем на резину. В Лондоне хард гораздо мягче, поэтому на одних подачах далеко не уехать.

Кей Нисикори

Японец и стабильность — синонимы. Кей элементарно выносит тех, кто слабее, но сливает фаворитам. Дальний проход в Китае — поражение от Роджера, финал в Вене — осечка против Андерсона, заход на трофей в Париже — опять Федерер сильнее.

Но именно в Лондоне Нисикори способен пройти далеко и наконец-то обыграть Отца, потому что британцы приготовили рыхлый хард. Не будет играть серьезной роли подача, не придется бить с резких отскоков, не нужно будет выходить к сетке — мечта, а не теннис для Кея. По аккуратной игре на технику и выносливость японец может перетерпеть кого угодно, потому что у него богатейший арсенал плавных ударов и все окей со здоровьем.

Последние очные встречи на харде

  • 11.18. Р. Федерер — К. Нисикори — 2-0 (6:4, 6:4);
  • 10.18. Р. Федерер — К. Нисикори — 2-0 (6:4, 7:6);
  • 01.17 Р. Федерер — К. Нисикори — 3-2 (6:7, 6:4, 6:1, 4:6, 6:3).

Ставка на матч Роджер Федерер — Кей Нисикори

Швейцарец посильнее, и с этим не поспоришь, но последние матчи получались дико сложными. А в Лондоне очень удобное для японца покрытие, что только увеличивает шансы Нисикори. Лучший вариант — взять фору аутсайдера, которая дважды проходила в текущем сезоне. Если Отец и выиграет, то еле-еле.

Прогноз: победа Кея Нисикори с форой +4 гейма за коэффициент 1,73 в БК «1хСтавка»

    Наш прогноз на матч: П2 с форой +4 гейма

    Видеопрогнозы на спорт