У УНИКС в Кубке Европы лишь один реальный конкурент по группе — «Уникаха». «Морнар Бар» и «Торино» — неприкрытые статисты, а «Скайлайнерс» и «Ритас» предстают упертыми и неуступчивыми, но не более того.

У казанцев вернулся в строй Реймар Морган, который на пару с Морисом Ндуром великолепно стягивает у кольца силы соперника, создавая возможность для открытого броска главным снайперам — Понкрашову и Смиту. Не менее хороши Макколум и Анри, которые много раздают и немало забрасывают. В целом за состоятельность УНИКС нет сомнений ни в Еврокубке, ни в Единой лиге.

Казань. 15.03.2017 — Матч Евролиги: УНИКС — Жальгирис (фото: Ильнар Тухбатов/ ИА Татар-Информ) №7 Антон Понкрашов

«Ритас» во многом давит за счет американцев Саттона и Сили, которые зачастую увлекаются бросками с разных дистанций, даже когда им не прет. И если в начале сезона им действенно помогали литовские новобранцы Бенджиус и Кайрис (это помогло на старте выиграть у «Уникахи), то затем с завидной регулярностью стали прилетать невынужденные поражения как в Еврокубке, так и на внутренней арене.

Литовцы хороши на определенных игровых отрезках, но на весь матч против мощных соперников их не хватает. В пример достаточно привести хотя бы первую игру с УНИКС (73:86). Отсюда, невзирая на домашний для них статус матча, логично грузить на гостей и не париться.

Ставка: П2 с коэффициентом 1,63 в БК «1xСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт