Месяц назад неожиданно сильнее оказался «Партизан» (89:82), но с той поры поменялось многое. Так, у «зенитчиков» поредела задняя линия ввиду повреждений Мекеля и Арманда. В связи с этим функции первого номера часто обрушиваются на ряд непрофильных игроков, в частности, на Филипа Скрабба — одного из снайперов команды. Проблем нет разве что на позиции тяжелого форварда, где отсутствие Десятникова практически не замечается.

«Партизан» также изменился, но только к лучшему. В начале ноября из-за несносных результатов клуб выгнал тренера Ненада Чанака. Сменивший его Андреа Тринкьери помог освоиться новичкам Брауну и Янковичу и начал работу с двух уверенных побед: над «Цибоной» (86:67) в Адриатической лиге и над «Тренто» в Еврокубке (76:71). Таким образом, белградцы уже не те, что еще недавно проигрывали шесть матчей кряду.

«Зенит» — самая зрелищная команда своей группы со средней результативностью 85,5 балла за матч. При этом пропускают питерцы тоже немало — в районе 82 очков. Учитывая предыдущие тезисы, а также отменную форму сербов, рассчитывать на надёжность обороны россиян не стоит, а значит ожидаем пробития верха.

Ставка: тотал больше 167,5 с коэффициентом 1,89 в БК «1xСтавка».

    Наш прогноз на матч: ТБ 167,5

    Видеопрогнозы на спорт