15 ноября в 19:00 (мск) в Казани пройдет матч регулярного чемпионата КХЛ.

«Ак Барс»

Билялетдинов в прошлом туре дал отдохнуть Ландеру и Секачу, вызывавшимся в сборные, поэтому лидеры подходят к матчу с ЦСКА свежими и соскучившимися по игре. Радуют и остальные: Зарипов начал играть по 20 минут, Ткачев проводит невероятный сезон, Галиев недавно оформил дубль, Свитов наконец-то залечил болячки.

У Казани четыре мощнейших звена, здорово играющих от обороны и мгновенно разжимающихся в атаку. Меньше «зеленых» на Востоке пропускают только «Автомобилист» и «Авангард». А когда заработает большинство (сейчас реализация лишь 15%), чемпион будет вдвойне страшен.

Против ЦСКА «Ак Барс» ни за что не полезет вперед большими силами, потому что еще по прошлому сезону знает, что перебегать москвичей нереально. Логичнее отдать инициативу и огрызаться контратаками и удачными отрезками тройки легионеров. Ну и большинство может прострелить — пора бы уже.

ЦСКА

В активе гостей 19 (!) побед в 20 последних матчах, первое место на Западе и лишь 31 пропущенная шайба за 26 туров — космические результаты. «Армейцам» очень важно выиграть не только конференцию, но и общий зачет регулярного чемпионата, а для этого нужно брать очки и догонять Екатеринбург.

Во вторник в Нижнем Новгороде не играли Капризов и Григоренко, выступавшие за сборную России, но и без них ЦСКА уверенно победил — 3:0. Парни Никитина вновь предложили ураганный темп, кучу борьбы в средней зоне, нескончаемое регби по углам и задавили «Торпедо» физической мощью.

С Казанью лидер Запада продолжит играть в фирменный антихоккей, превратив шикарную афишу в унылую толкотню. Тычки, борьба, давление, плотный прессинг на каждом квадратном метре и попытки занести шайбу в ворота — основные идеи креативного тренерского штаба Никитина. Из 26-ти матчей сезона «армейцы» провели 19 встреч на ТМ, но никого из боссов это не смущает.

Прогноз на матч «Ак Барс» — ЦСКА

Гадать победителя бесполезно, потому что гости мощнее, а хозяева хитрее и опытнее. Это фифти-фифти, которые могут развернуться в любую сторону. А вот привычный низ для битвы этих клубов — самое оно. Семь поединков кряду соперники не могут перебить тотал, а сейчас, когда у одних не работает большинство, а вторые вцепились в общий зачет, ставка тем более реальна.

Прогноз: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 1,75 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: ТМ 4.5

    Видеопрогнозы на спорт