15 ноября в 23:00 (мск) в Лондоне пройдет матч Итогового турнира АТР.

Состояние игроков

Роджер провалил первый матч против Нисикори, но затем собрался и довольно легко разбомбил Тима. Однако придавать значение победе над австрийцем не стоит, т.к. Доминик сейчас слишком слаб и сливает всем подряд.

У Отца остаются проблемы с движением и физикой. Подача летит, плоские удары поражают опасностью, но стоит розыгрышу затянуться, как у швейцарца большие трудности: плохо складывается, неправильно подходит к мячу и не может быстро дернуться при укороченном. Плюс в Лондоне довольно мягкая резина, которая проглатывает силу удара и выплевывает несложные отскоки.

А вот Кевин взял оба матча в группе, наделав котлет из Тима и Нисикори. Южноафриканец вообще не ошибается на подаче, очень плотно заряжает с задней линии и без сомнений вбивает любые мячи с хавкорта и у сетки. И пускай Андерсон тоже не любит бегать и плох на медленных кортах, но форма позволяет рисковать в тяжелые моменты и попадать, прибирая инициативу.

Мотивация у Андерсона запредельная. Если для Роджера, Новака и Кея разыгрываемые деньги близки к копейкам, то Кевин выиграл за год не так много, да и спонсорских контрактов у него почти нет.

Ставка на матч Роджер Федерер — Кевин Андерсон

У Отца нет вариантов выйти из группы, если не взять хотя бы один сет. Но тогда придется еще болеть за Тима, у которого минимум шансов против Нисикори, поэтому Роджеру нужно играть на победу и не верить в магию разницы сетов.

В такой ситуации, уступая по физике, Федерер предпочтет сосредоточиться на своих подачах, чтобы доходить до тай-брейков максимально свежим и разбираться уже там. Андерсон в целом не против таких раскладов, потому что подачу швейцарца взять сложно и выгоднее тоже просто брать свои геймы. Тем более оба с хорошей подачей и уверенно доигрывают короткие розыгрыши, а принимают чересчур посредственно, чтобы задаром зарабатывать брейкпоинты.

Считаем, что правильно воткнуть на ТБ и поболеть за тай-брейки. Лишняя активность — смерть для обоих любителей стоячего тенниса. При этом букмекеры немного занизили тотал, поэтому верх пройдет даже при одном брейке и счете 2-0. Роджер 300 лет никому не улетал разгромно, а Кевин позорился только с Джоком, но это простительно.

Прогноз: тотал больше 23 геймов за коэффициент 1,70 в БК «1хСтавка»

    Наш прогноз на матч: ТБ 23 геймов

    Видеопрогнозы на спорт