16 ноября в 19:30 (мск) в Санкт-Петербурге состоится встреча чемпионата КХЛ.

СКА

Питерцы отреагировали на поражение от ЦСКА двумя разгромными победами над «Автомобилистом» и «Адмиралом». СКА не просто играл хорошо, а уничтожал, забросив 13 шайб за два матча.

В отличной форме Дацюк и Гусев, которые не ездили в сборную и качественно отдохнули. Плюс поливает Якупов: форварду пригрозили расторжением контракта, поэтому Наиль забегал с утроенной энергией. Да и у остальных ребят пошло дело: забили Кузьменко и Каблуков, против «Авто» хет-трик оформил Карпов, три очка за два тура набрали Ли и Бывальцев.

Сейчас у фаворита нет кадровых или игровых проблем, поэтому СКА настраивается только на победу в матче с «Трактором», чтобы приблизиться к ЦСКА и включиться в битву за Запад.

«Трактор»

Челябинск взял шесть очков в ноябре, но это были неописуемые отскоки: против «Спартака» залетало все подряд, а с «Барысом» и «Витязем» чудом удалось продержаться в основное время, а потом улыбнулась удача — втащили два счастливых овертайма.

Однако проблем масса. По-прежнему в лазарете три легионера — Гюнге, Щехура и Бергстрем. А ведь именно эти парни должны были играть в первом звене в большинстве, обеспечивая результат.

Игра в обороне — отдельная история. Меньше «Трактора» пропустили только инвалидные «Слован», «Сибирь» и «Адмирал». И вариантов как-то наладить жизнь просто нет: Исаев, Никитин, Бородкин и Петров — уже списанные элементы в КХЛ, однако «медведи» зачем-то решили бороться с безработицей в стране и подписали их. На полузащитнике Бэйлене и юном Хлыстове далеко не уехать.

Ставка на матч СКА — «Трактор»

Питер сыграет в фирменный хоккей: постоянный контроль шайбы, размашистые комбинации и высокий прессинг всеми четырьмя звеньями. Единственный шанс гостей — закрыться и кричать «помогите», потому что малейший намек на игру на встречных курсах обернется для Челябинска похоронами. Однако 82 пропущенные шайбы за 27 туров толсто намекают, что ловить «медведям» нечего.

-1,5 на СКА — дешево (1,48), а -2,5 — опасно, потому что парни Воробьева, ведя в счете, не стремятся добивать, а спокойно владеют инициативой и возят шайбу. Лучше пойти от обратного и воткнуть на ИТМ «Трактора», у которого просто нет патронов, чтобы отвечать.

Прогноз: индивидуальный тотал «Трактора» меньше 1,5 гола за коэффициент 1,76 в БК «1хСтавка»

    Наш прогноз на матч: ИТ2 меньше 1,5 гола

    Видеопрогнозы на спорт