19 ноября в 22:00 (мск) в Нижнем Новгороде пройдет матч регулярного чемпионата КХЛ.

«Торпедо»

«Олени» проиграли два домашних матча из трех после перерыва, сумев разжиться очками только против холодного «Слована». На лицо серьезные игровые проблемы: не работает большинство, не тащат вратари и слишком мало забивают форварды — лишь две шайбы в среднем за 60 минут.

Но на встречу с Омском настрой запредельный, потому что «торпедовцы» лишь седьмые на Востоке, а впереди сложнейший выезд к «Автомобилисту», «Магнитке» и «Ак Барсу», где вряд ли удастся поправить положение в таблице. Сейчас Немировски выложит последние козыри на стол и попросит парней сыграть на все деньги — активно, нагло, с высоченным прессингом и кучей бросков. В теории патронов предостаточно: здорово смотрится связка Варнаков — Паршин, хороши легионеры Миэл и Саболич, недавно закинул дубль молодой Ильин.

«Авангард»

Сибиряки формально хлопнули четыре матча из последних пяти, но с каждым туром «ястребы» играли все слабее и слабее, а разгромное поражение от московского «Динамо» (0:4) стало венцом наметившегося спада.

Главная проблема — только одна рабочая тройка. Михеев — Зернов — Широков действительно хороши, но поддержать их рвение некому: легионеры распались после травмы Тальбо и отъезда Верстига, у Семенова постоянно меняются партнеры, а звено Фисенко чересчур заточено на оборону и даже не думает о голах. Да и конек уже давно не является сильной стороной «Авангарда: если раньше парни Хартли убивали всю лигу движением, то сейчас могут взорваться лишь на пару минут за период.

Плюс омичи отдали Мурыгина в «Амур», сделав ставку на одного Бобкова. Игорь пока особо не подводит, но он провел уже 10 матчей за ноябрь, съездив в сборную, и слишком устал, чтобы биться со скоростным и напористым Новгородом.

Ставка на матч «Торпедо» — «Авангард»

«Автозаводцы» в лучшей форме, играют дома и очень нуждаются в очках, когда как соперник доволен железным вторым местом в конференции. Нижний взвинтит сумасшедший темп, а Омск не сможет воевать в авральном режиме все три периода. Сейчас тот случай, когда важнее количество, чем качество: Бобкова и оборону загрузят — они дадут слабину.

Также на стороне «Торпедо» статистка: дома «олени» забрали у «ястребов» четыре встречи из последних пяти, а в текущем сезоне выиграли 3:1 в Балашихе. У Омска совершенно не складывается с этим соперником, поэтому П1 в матче за жирную двойку — оптимальный вариант по логике и статистике.

Прогноз: победа «Торпедо» в матче за коэффициент 2,07 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт