20 ноября в 17:00 (мск) в Челябинске пройдет очередной матч чемпионата КХЛ.

«Трактор»

Уральцы по-прежнему без очков и за пределами восьмерки, но игру Тертышный почти наладил. Сперва «медведи» достойно побились в Минске, затем в овертайме хлопнули «Витязь», а венцом стал дико годный матч против СКА, когда «Трактор» уступил лишь 0:1 и имел тонну шансов, чтобы отыграться.

Аутсайдер не мудрит в атаке, раз голы даются с огромным трудом, а максимально упрощает комбинации: передача под дальнюю синюю линию, вход в зону — бросок и добавление. Для такой игры нужны быстрые нападающие, способные выбегать из-за спин и открываться, и таких парней в Челябинске выше крыши: Стоа, Глинкин, Кравцов, Губарев, Кокуев и Шаров. Пока не слишком идет, но в перспективе «Трактор» может задолбать реактивными наскоками кого угодно.

В обороне тоже упрощенка: понимая инвалидность Никитина, Исаева, Петрова и Бородкина, тренеры запретили защитникам играть в пас в своей зоне и тем более раскатываться самим. Отобрали шайбу — вынесли по борту или щелкнули в клюшку дальнего форварда-рыбака.

«Ак Барс»

У «зеленых» все окей в таблице — Казань уверенно в восьмерке. Поэтому Билялетдинов продолжает играться с физикой, закладывая базу на весну. Зарипов признался, что неделю назад, когда была пауза на игры сборных, команда активно пахала в зале и тягала железо. Результат заметен: ужасный по содержанию матч против «Слована», поражение 0:5 от ЦСКА и натужная победа над Ригой в овертайме.

Технически и тактически «барсы» в порядке, но играют настолько медленно, что можно сходить покурить, пока «Ак Барс» катит от ворот до ворот. Да и большинство откровенно не выручает: звено Ткачева вечно разбивают, а Ландер и Секач наелись на Евротуре и еще не включились.

Ставка на матч «Трактор» — «Ак Барс»

Букмекеры, выставившие «зелень» большим фаворитом, вероятно давно не видели Казань в деле и не в курсе, что татары временно стоячие. А «Трактору» отступать некуда, поэтому им плевать, кого обыгрывать — хоть чемпиона, хоть «Сибирь». Если против СКА в Питере «медведи» играли наглее некуда, то дома с неподвижными «барсами» суровые мужчинки тем более дадут джаз.

Активностью и движением «Трактору» по силам наиграть на две–три шайбы, а этого вполне достаточно для очков, потому что после перерыва соперник забивает в среднем один гол за 60 минут.

Прогноз: «Трактор» не проиграет за коэффициент 1,90 в БК «Лига Ставок»

    Видеопрогнозы на спорт