21 ноября в 19:30 (мск) в Хельсинки пройдет матч чемпионата КХЛ.

«Йокерит»

Финны после перерыва спокойно обыграли «Северсталь» (4:0), а потом выдали качественный матч против «Локомотива» и додавили Ярославль (4:3). Победы омрачила лишь серьезная травма Антиллы, который выбыл минимум до января. Это важный персонаж, но скамейка длинная — гренадера спокойно подменят Маки или Ниеми.

В целом «шуты» сыты и довольны положением: да, СКА и ЦСКА уже не догнать, но зато гандикап над пятым местом более 10 очков, поэтому задачу на регулярный чемпионат, быть в четверке Запада, «Йокерит» спокойно выполняет и планомерно готовится к кубковой весне.

«Ястребы» для хозяев ни грамма не раздражитель, потому что соперники в разных конференциях и никогда не рубились в плей-офф. Финны сыграют в фирменный сбалансированный хоккей, постараются не ошибаться, забрать шайбу под контроль и реализовать опыт игры на маленькой коробке.

«Авангард»

Омичи, разгромно проиграв московскому «Динамо» (0:4), легко реабилитировались в Нижнем и вынесли «Торпедо» (4:2). Счет не самый крупный, но парни Хартли контролировали игру все 60 минут, в два раза перебросали соперника и в одну калитку выиграли конек.

«Ястребы» вновь здорово бегут, преодолев спад. Главные козыри — активный и масштабный прессинг, первая линия обороны уже на красной линии и постоянное давление на владеющего шайбой. В таблице у «Авангарда» все окей, но к команде масса вопросов, поэтому сибирякам важно выдать отличный выезд.

В порядке тройка Зернова с Широковым и Михеевым по краям, здорово прибавила связка Деарне — Петров, появилось больше вариантов в большинстве с выздоровлением Пивцакина. Из минусов только уставший Бобков и непонятный новобранец Стольберг, который пока больше похож на бревно, чем на топового легионера.

Ставка на матч «Йокерит» — «Авангард»

Омичи откровенно живее и настойчивее, а Хартли, обладая сумасшедшим опытом НХЛ, сможет объяснить, как играть на маленькой площадке. Плюс сибиряки традиционно успешны в Хельсинки: у них три победы в четырех матчах, хотя букмекеры каждый раз выставляли фаворитом «Йокерит».

Вот и сейчас на гостей 1,97 (вероятность прохода 45%), а должно быть около 1,90 (50%), потому что «Авангард» ни капли не слабее. Не самый жирный валуй, но математически это лучшая ставка рынка, сулящая хороший плюс на дистанции.

Прогноз: победа «Авангарда» в матче за коэффициент 1,97 в БК «1хСтавка»

    Видеопрогнозы на спорт