22 ноября в 17:00 (мск) в Магнитогорске пройдет матч регулярного чемпионата КХЛ.

«Металлург»

Уральцы выдали серию из семи побед, а притормозили только в Питере, где достойно бились со СКА и уступили лишь в мелочах — 1:2. Сейчас дружина Яндача если не на пике возможностей, то близка к идеальному хоккею.

Восстановился после перелома руки Кулемин и уже успел отметиться хет-триком против «Спартака». С появлением Николая ожили Мозякин и Эллисон: их тройка создает тонну моментов в равных составах и разрывает в большинстве, активно используя Антипина на синей линии.

Плюс «Магнитка» вновь угадала с легионерами: шикарна связка Булирж — Расмуссен — Пакаринен, а американец Шор зацементировал третье звено. Четвертое сочетание могло бы стать первым во многих средних клубах лиги: гренадеры Тимкин и Платонов здорово работают с шайбой, а юный Неколенко крайне спокоен и продуктивен в компании взрослых дяденек.

В обороне, да, есть проблемы, но уральцы настолько много времени проводят в зоне атаки, что у защитников просто нет возможности что-то поджечь. По Кошечкину вопросов нет: стабилен, надежен и мотивирован из-за качественного дублера.

«Ак Барс»

Если рассматривать ростер «зеленых», то Казань ни грамма не слабее, а, возможно, даже солиднее. Но татары мудрят с физикой и очень много работали в недавней паузе, поэтому сейчас команда крайне далека от оптимальных кондиций.

Пускай хлопнули три матча из четырех после паузы на игры сборных, но каждая встреча — просто беда: 0:5 от ЦСКА, буллиты с Ригой, выстраданные 2:1 над холодным «Слованом» и фартовые 3:0 в Челябинске при серьезном преимуществе «Трактора».

Ноль сомнений, что дальше Казань добавит и вновь дойдет минимум до финала Востока, но с «Магниткой» нужно биться уже сейчас, а не через месяц–другой. И стоячему «Ак Барсу» просто нечего предложить, кроме плотной обороны и относительно неплохого большинства.

Ставка на матч «Металлург» — «Ак Барс»

Нужно спокойно внедрять П1 за щедрые 2,35 и наживать. Хозяева включились в борьбу за лидерство на Востоке, у них поперло, команда катит, а Казань — мощнейший раздражитель. Гости за здорово живешь два очка не подарят, однако с ватными ногами играть на большой магнитогорской площадке совсем не вариант.

Эпизодами, в неравных составах и борьбе, «барсы» смогут смотреться на равных, но на большой дистанции «Магнитка» задавит и реализует огромное преимущество в движении и физике.

Прогноз: победа «Металлурга» за коэффициент 2,35 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт