28 ноября в 19:00 (мск) в Казани пройдет матч чемпионата КХЛ.

«Ак Барс»

«Зеленые» хлопнули пять игр кряду, включая тяжелейший выезд по маршруту Магнитогорск — Екатеринбург — Челябинск. За пять матчей «барсы» забросили 15 шайб, а пропустили только семь. На лицо фирменный сбалансированный хоккей и преданность ТМ.

Есть две проблемы. Первая — травма Ландера, центра ведущего звена. Пришлось кардинально изменить сочетания, разбив второе звено Зарипов — Ткачев — Галиев, но зато получилась одна ударная тройка, которая и делает результат. Азеведо и Секач с помощником Данисом разрывают соперников и в каждой встрече создают тонну моментов. Большинство — отдельная песня: если Казань и не забивает, то две минуты становятся адом для обороняющихся.

Вторая беда — загадочная физика. Билялетдинов нагрузил команду в перерыве на матчи сборных, поэтому сейчас «Ак Барса» не хватает на все 60 минут. Концовку приходится играть стоя и внимательно, чтобы не наделать глупостей на ватных ногах.

Но пока «зеленые» едут на опыте: первая тройка забивает, остальные минимум не портят картину, а при преимуществе в счете «барсы» наглухо закрываются по схеме 1—4.

«Торпедо»

Нижний проповедует шалтай-болтай и в каждом туре выдает веселье. Пропустить пять — не вопрос, воткнуть четыре — тоже нормальная задача. «Олени» стремятся душить активностью и порой даже добиваются успеха.

Но против грамотных команд, которые умеют наказывать на контратаках, парни Немировски сливаются весь чемпионат. От «Магнитки» заглотили пять пробоин, от Омска и той же Казани — четыре, от прохладных «Трактора» и Риги — по три. По сезону новгородцы пропускают больше любой команды, находящейся в зоне плей-офф.

Ставка на матч «Ак Барс» — «Торпедо»

С таким хоккеем «торпедовцам» в Татарстане делать просто нечего: крушить бестолковых — любимая забава местного клуба. Высокий прессинг, разящие контратаки и убойное большинство — три слагаемых, которые принесут Казани легкую победу.

А закрыться и играть осторожно Нижний просто не умеет. Порой прет, если Галимов ловит кураж, но последний матч в Магнитогорске, когда вратаря убрали уже после второго периода, доказал, что сейчас у Станислава не лучший отрезок.

Уверенно берем П1 и готовимся поразиться, как «Торпедо» выстрелит себе же в голову, наивно полетев большими силами вперед.

Прогноз: победа «Ак Барса» за коэффициент 1,76 в БК «Фонбет»

    Видеопрогнозы на спорт