29 ноября в 19:30 (мск) в Балашихе пройдет матч регулярного чемпионата КХЛ.

«Авангард»

Омичи проиграли три матча из последних пяти, но ни разу «ястребы» не играли откровенно плохо — скорее не везло. Перебегали «Йокерит» и московское «Динамо» — не забили, гасили Ригу — проиграли. А вот с «Торпедо» и «Слованом», когда шайба легко шла в ворота, парни Хартли доминировали и уничтожали, суммарно сложив восемь голов.

К матчу с лидером Востока «Авангард» готовился аж пять дней, а игроки без устали повторяют, что это главная игра месяца. Плюс она открывает так называемый «сегмент», который стоит на первом месте у Омска: задача — брать семь очков за каждые пять матчей.

Отдохнул Бобков, восстановились все травмированные, включая Тальбо. Проблем у омичей ровно ноль — все за их победу. Поэтому «Авангард» выйдет рвать и метать, с первых минут зарядит жесточайший темп и будет убивать гостей активностью и тонной бросков. Очень много забивает тройка Широков — Зернов — Михеев, а Дениса признали лучшим форвардом лиги за очередную неделю. Три гола в шести матчах у новичка Стольберга, расправил крылья Деарне, постоянно с моментами Семенов. Крутых парней, способных преобразовать скорость в голы, хоть отбавляй.

«Автомобилист»

У уральцев сразу три серьезных проблемы. Первая — неоптимальный Коварж, который хоть и выдал «сухарь» в Уфе, но сам признался, что устал как будто после летнего перерыва. Травма явно не прошла бесследно.

Вторая — тяжелые защитники, неуспевающие за темпом нападающих. Причем «Авто» приходится играть в три пары из-за травм Трямкина и Егоршева. Против активного и наглого Омска будет дико трудно, а центральным придется играть максимально низко, что пойдет в ущерб атаке.

Третья беда — плотный календарь. Если «Авангард» отдыхал после выезда и спокойно готовился, то гости за это время успели зарубиться с «Ак Барсом», а потом сгонять в Уфу. Обе игры получились тяжелейшими как с точки зрения физики, так и психологии.

Ставка на матч «Авангард» — «Автомобилист»

«Ястребам» слишком важен результат, они готовились пять дней, а уральцы подсели и не так нуждаются в очках, чтобы превращать обычную игру в бойню и оставлять последние силы. Девять очков разницы таблице — лучшее доказательство, что это Омску нужно рвать жилы, а не лидеру Востока.

Прогноз: победа «Авангарда» за коэффициент 1,78 в БК «Фонбет»

    Видеопрогнозы на спорт