Прошлый тур Евролиги стал знаковым для соперников, поскольку они потерпели первые поражения, и  в случае неудачи в предстоящем матче побежденные рискуют рухнуть на четвертую строчку в таблице.

Пожалуй, в более неблагоприятном настроении «Реал», которого еще неделю назад, казалось, невозможно остановить. Но «Олимпиакос» это сделал (88:83), по сути все решив еще в первой половине игры. Эта неудача не скинула «сливочных» с первой строчки, но больно по ним ударила — иначе не объяснить последовавшее фиаско в чемпионате Испании от «Барселоны» (69:83), превзошедшей мадридцев по всех четвертях.

В свою очередь, у ЦСКА первое и единственное поражение за сезон случилось 23 ноября и было продиктовано усталостью вкупе с банальной недооценкой оппонента. Красно-синие уверенно возили «Будучност» первые две четверти, но на вторую половину словно забыли выйти, позволив возле своего кольца вообще все, особенно главную фишку черногорцев — забивать трешки. Разумеется, эту вялость легко списать на убийственный по накалу матч с «Жальгирисом», который этому предшествовал, однако «Будучност» — одна из худших команд Евролиги, и ломать ее москвичи были обязаны.

Перед нами суперклубы, которым недавно серьезно дали по башке. Но если проблемы мадридцев сугубо игровые, то по «армейцам» ударил тяжелый график. А учитывая, что до игры с «Реалом» у россиян пять дней подготовки, то они наверняка приведут себя в форму и прибьют скисших испанцев.

Ставка: П2 с коэффициентом 2,30 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт