30 ноября в 19:00 (мск) в Казани пройдет матч чемпионата КХЛ.

«Ак Барс»

Казанцы одержали шесть побед кряду, пять из них – в основное время. Если после перерыва на матчи сборных «зеленые» смотрелись тяжеловато из-за дополнительных нагрузок, то сейчас команду полностью отпустило. «Барсы» здорово двигаются, высоко прессингуют и постоянно выигрывают силовую борьбу.

Не хватает травмированного Ландера, но Зарипов органично вписался в первое звено и придал Азеведо и Секачу стабильности и спокойствия. Много создает тройка Ткачев — Свитов — Клинкхаммер: с появлением техничного и быстрого Владимира пропал топорный хоккей Александра, а канадец наконец-то получил шанс созидать и выходить в ключевые моменты.

twitter

Чемпионы сейчас если не на пике, то минимум репетируют игру плей-офф. Казань вообще не ошибается в обороне, дико опасна в большинстве и идеально доигрывает матчи, если получает преимущество по счету. Перебегать или задавать «Ак Барс» просто невозможно — нужно переиграть Билялетдинова тактически, а на это способны разве что СКА и ЦСКА.

«Локомотив»

У Ярославля нет поводов для печали: четыре победы в последних пяти встречах, место в топ-4 Запада и пустой лазарет, если не считать Коршкова и Рафикова, которые и так не всегда проходили в состав. Но именно против Казани у парней Квартального шансов нет, потому что «Локомотив» играет в очень удобный для соперника хоккей.

«Железнодорожники» активно идут вперед, оголяют зоны и много проваливаются. Цель «Локо» — перебегать и втоптать, однако их физические возможности явно скромнее, чем у «барсов». Плюс у гостей слабовато работает большинство: 21% и девятое место в лиге — так себе достижение. Да, на бумаге Казань реализует лишнего еще хуже (15%), но это из-за плохого старта, а в ноябре все наладилось.

Ставка на матч «Ак Барс» — «Локомотив»

Ждем интенсивного и боевого хоккея с тонной борьбы: гости попробуют забрать инициативу, а хозяева будут спокойно отбиваться, включаться отрезками и постоянно пасти варианты контратак. Все это напомнит игру «зеленых» с «Нефтехимиком»: визуальное преимущество соперника в контроле, но любая ошибка — мгновенная расплата.

Молодой «Локомотив» не готов биться на равных с искушенным кубковыми сражениями чемпионом. А тем более на выезде. Вспомните прошлогоднюю финальную серию, когда «армейцы» пугали активностью, но еле выиграли одну встречу в серии.

Прогноз: победа «Ак Барса» за коэффициент 2,17 в БК «Фонбет»

    Видеопрогнозы на спорт