В грядущей встрече чехи лишены мотивации по одной простой причине: еще туром ранее они гарантировали себе попадание в предварительный раунд чемпионата мира, поэтому в недавней игре с французами (65:79) на пределе возможностей не играли. На этом фоне логичны коэффициенты от 6,30, которые предлагают букмекеры на успех Чехии в матче с РФ.

И это объяснимо, ведь россияне до сих пор не вышли в следующий раунд. В героическом матче девятого тура подшефные Базаревича добились волевой победы в овертайме над финнами (77:75), а Дмитрий Кулагин набрал 26 очков и совершил семь подборов, став лучшим в составе обеих команд. Эти лавры вполне могли забрать Алексей Швед или Тимофей Мозгов, однако те выбыли по причине травм. Зато сможет сыграть в Химках новобранец ЦСКА и национальной команды Джоэл Боломбой, который обзавелся российским гражданством.

Теперь у России один балл преимущества над Финляндией, которая в случае победы над Боснией и неудачи россиян попадет в следующий этап турнира, вытеснив Шведа и компанию.

Ставка на матч

Последние игры с участием данных сборных редко прошибают 152 очка, отсюда, учитывая разный стимул соперников, логично сыграть низы. Рекомендуемое пари: тотал меньше 157,5 с коэффициентом 1,73 в БК «1xСтавка»

    Наш прогноз на матч: ТМ 157,5

    Видеопрогнозы на спорт