4 декабря в 19:30 (мск) в Санкт-Петербурге пройдет матч регулярного чемпионата КХЛ.

СКА

Питерцы оказались в забавном положении: позади только половина сезона, а ЦСКА уже ушел слишком далеко, но и «Йокерит» не торопится догонять. СКА сейчас трудно придумать мотивацию играть на результат, потому что как ни играй, а все останешься на втором месте Запада. Вот «армейцы» и начали выдавать веселые матчи, пять раз за месяц скатав на ТБ.

СКА играет строго по настроению: идет игра в атаке — поливаем, ничего не клеится — раскрываемся и рискуем. Наверное, ближе к весне хоккеисты переобуются в фирменный аккуратный хоккей, но сейчас перед ними четкая задача — играть ради зрителей и не подключать регби.

Атака у хозяев работает замечательно, что подтвердили недавние 6:0 над «Витязем». Дацюк, выдворенный из первого звена, сумел разбудить Плотникова и Тихонова, а тройка суммарно набрала пять очков в прошлом туре. Звено Гусева в полном составе в топе бомбардиров, а Барабанов, Бывальцев и Кузьменко наконец-то нашли друг друга — восемь очков против «Витязя» и два с Ригой.

СКА для соперников — минной поле: идешь-идешь, не догадываясь, когда рванет.

«Торпедо»

Нижний играет в один и тот же хоккей весь чемпионат, продолжая гнуть активную, агрессивную и наглую линию. Редчайший случай, чтобы парни Немировски выдали низ — это только по праздникам. В последних пяти матчах с участием «Торпедо» зрители увидели 32 гола — более шести банок в среднем за 60 минут.

Разница 102:97 после 34 туров — самый веселый результат в лиге. Даже «Автомобилист», «Авангард» и «армейские» гранды не позволяют себе подобной дичи, а Нижнему плевать — играют сами и не мешают соперникам.

Гости будут отвечать фавориту атакой на атаку и не отойдут от плана при любом сценарии. «Олени» классно бегут, опасны в большинстве и даже осторожной «Магнитке» оформили четыре пробоины, поэтому их не запугать.

Ставка на матч СКА — «Торпедо»

Даже в первом круге, когда еще питерцы играли строго на результат, «Торпедо» превратил хоккей в цирк, выиграв 4:3. А сейчас соперники способны закинуть еще больше. История личных встреч больше напоминает баскетбол: 46 голов в последних шести матчах — в среднем почти восемь банок за три периода.

Прогноз: тотал больше 5 голов за коэффициент 1,68 в БК «1хСтавка»

    Наш прогноз на матч: ТБ 5

    Видеопрогнозы на спорт