5 декабря в 20:00 (мск) в Москве состоится матч чемпионата КХЛ.

«Спартак»

Москвичи надежно стоят в восьмерке Запада и в ноябре добились отличных результатов: семь побед при трех поражениях. В борьбе уступили мощным «Локомотиву» и ЦСКА, а осечка с «Амуром» пришлась на самый тяжелый третий день дальневосточного выезда.

Парни Уланова играют в быстрый и агрессивный хоккей с огромным объемом движения. Красно-белые здорово держат темп и пользуются главным козырем — четырьмя равными тройками. Играя против «Спартака», невозможно угадать, какое звено выстрелит на сей раз. То рвет латвийская связка Даугавиньш — Карсумс, то три очка набирает Хохлачев, то годноту выдают Никонцев и Зубов. Если посмотреть статистику всех клубов КХЛ, то у «спартаковцев» наиболее равномерное распределение очков среди всех форвардов из заявки на сезон.

Против финнов хозяева точно сыграют первым номером, потому что «Йокерит» систематически теряется по быстрому хоккею на больших площадках: «шуты» проиграли четыре выездных встречи из последних шести. И если на гостей хорошенько надавать, заставить их бегать и торопиться с принятием решений, то можно спокойно доехать на два очка.

«Йокерит»

Финны в привычном положении: до СКА и ЦСКА не дотянуться, а позиции в топ-4 никто не угрожает. Поэтому Марьямяки перенял опыт Билялетдинова и тоже начал добавлять физику по ходу сезона. Видно, что в ноябре «Йокерит» дополнительно нагружали: если дома на средней коробке сил хватает, то бегать на большой очень сложно.

Плюс не хватает важнейших персонажей. Если без центра первого звена Регина жить уже научились, хотя страдает большинство, то без гиганта Анттилы совсем грустно. Марко создавал трафик на чужом пятаке, играл против лучших сил соперника и проводил на льду 70% меньшинства. Маки и Ниеми, призванные заменить Анттилу, пока не тянут даже близко. А еще выбыл Йенсен, цементирующий вторую тройку.

Ставка на матч «Спартак» — «Йокерит»

Для гостей зарубиться в быстрый вертикальный хоккей — фатальная ошибка, которая аукнется в третьем периоде. Марьямяки это понимает, поэтому вновь попросит парней сыграть по схеме 1–4 и ждать контратак. В среднем по сезону «шуты» пропускают лишь два гола за матч, а Запольски сейчас в огне и в прошлом туре оформил четвертый «сухарь».

«Спартак» не так хорош в атаке, чтобы забивать чемоданами, а тем более не продолжит бесшабашно бомбить, если поведет в счете. Поэтому рекомендуем взять ТМ, хотя П1 тоже должно сыграть, но низ надежнее.

Прогноз: тотал меньше 5 голов за коэффициент 1,94 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: ТМ 5

    Видеопрогнозы на спорт