6 декабря в 19:30 (мск) в Москве пройдет матч чемпионата КХЛ.

ЦСКА

«Армейцы» продолжают уничтожать лигу, одержав уже 16 побед кряду: москвичи оторвались от преследователей на Западе и догнали в общем зачете «Автомобилист». Даже самый ярый ненавистник ЦСКА сейчас не придумает, в чем провисает дружина Никитина, — все работает как дорогущие швейцарские часы.

Тройка Капризов — Вей — Григоренко в полном составе входит в топ-30 бомбардиров КХЛ, Хансен и Скотт нашли общую легионерскую химию, а критикуемый Шалунов добавляет от матча к матчу.

Игра в обороне — что-то фантастическое. «Армейцы» на длительной дистанции пропускают лишь один гол за 60 минут, что является нонсенсом по меркам любой профессиональной лиги. Защитники не пожарят, а Сорокин и Юханссон на двоих засушили уже 12 матчей.

Когда подтянется большинство, лидер станет совсем непобедимым, но и сейчас москвичи подавляют соперников активностью, выигрывают всю борьбу и легко держат концентрацию при любом счете.

«Авангард»

«Ястребам» тоже грех жаловаться на результаты: Омск уверенно второй на Востоке и забрал 70% возможных очков. Но сейчас команда столкнулась с невероятным календарем, за который составителям неплохо было бы отсечь головы. Сперва четыре матча на выезде за шесть дней, далее через день матчи с «Магниткой» и «Автомобилистом», а завершают гонку две игры за два дня против «Салавата» и «Трактора». На восстановление боссы КХЛ дают 48 часов и предлагают «Авангарду» сгонять в Москву, чтобы сразиться с ЦСКА.

В хорошей форме парни Хартли могли бы побиться на встречных курсах, как это было два месяца назад в Балашихе, когда Омск два периода играл лучше и даже вел в счете. Но сейчас придется закрываться, верить в Бобкова и терпеть со стиснутыми зубами. Огрызнуться и полететь на все деньги — обречь себя на ватные ноги в третьем периоде.

Ставка на матч ЦСКА — «Авангард»

Хозяева заберут инициативу и будут вбивать сибиряков. Сколько-то Омск продержится, но в итоге поднимет лапки, потому что против «армейцев» дважды не устоял даже СКА, а идеальный в обороне «Ак Барс» дома влетел 0:5. Плюс лидеры «Авангарда» Михеев и Широков сейчас переживают не лучшие времена и перестали забивать пачками.

Прогноз: победа ЦСКА с форой -1,5 гола за коэффициент 2,25 в БК «1хСтавка»

    Наш прогноз на матч: П1 с форой -1,5 гола

    Видеопрогнозы на спорт