Махина под кодовым названием «Фенербахче» прёт в Грецию, имея 11 побед в 11 последних матчах, причём шесть из них – в Евролиге. У «канареек» нет очевидных лидеров, но есть бешеный коллектив из звёзд, способных затащить в отдельной встрече. В каждом евролиговском матче у турков новый лидер, что делает команду неуязвимой. Закрыли Слукаса – плевать, есть Калинич. Захлопнули Николу – лидером становится любой игрок коллектива.

«Фенербахче» – самая сбалансированная команда Евролиги. Конвейер лидеров уверенно лупит с игры с процентом попаданий за 50 и вынуждает соперника визжать о пощаде на старте третьей четверти. Избежать порки от «канареек» невозможно, если ты не «Анадолу Эфес» (самая неудобная команда для «Фенера»).

«Панатинаикос» к категории неудобных не относится, да и форма греков далека от идеальной. В пяти последних встречах «Пао» одержал две победы, уступив «Химкам», «Басконии» и «Анадолу». Греки уверенно молотят аутсайдеров, но сталкиваются с серьёзными проблемами в играх с лидерами, где редко пробивают процент попаданий в 40. Не стоит ждать его и с «Фенербахче», который точно смотрится не хуже условных «Химок», закрывших «Пао» на дуге и вынудивших нерасторопных гостей лезть в краску.

Прогноз: победа «Фенербахче» за 2,37 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт