11 декабря в 20:55 (мск) в Гельзенкирхене состоится матч Лиги чемпионов.

«Шальке»

«Горняки» в шоке: впереди последний тур группового этапа, а они досрочно получили путевку в плей-офф. До «Порту» уже не добраться, а догнать никто не может. Но сейчас не та ситуация, что команда без мотивации сыграет вторым составом, выпустит молодежь и подарит сопернику победу. Немцы продали все билеты, редко играют в ЛЧ, поэтому придется биться на полном серьезе со всеми лидерами.

За пять туров «Шальке» показал совсем унылую разницу мячей — 5:4. Если в Бундеслиге клуб поливает, складывает и пропускает пачками, то в Европе выбрали стратегию надежности. Однако сейчас хозяева хоть и сыграют на результат, но с удовольствием примут активный футбол прижатого к стенке «Локомотива». Будут отвечать уколом на укол и играть на встречных курсах, надеясь на Бенталеба, Харита и Хопфа.

Без травмированных Ута, Бургшталлера и Эмболо, конечно, тяжело, но в чемпионате привыкли не замечать потери, поэтому все нормально, все под контролем, и есть другие годные ребята в атаке.

«Локомотив»

«Железнодорожникам» нужно не просто выиграть, а еще и дождаться осечки «Галатасарая», который сыграет против «Порту». Звучит трудно, но турки выглядят настолько плохо, что вполне могут слиться: у них проблемы что в чемпионате, что в Лиге чемпионов, и никаких намеков на улучшение просто не видно.

В субботу «Локомотив» выдал очень хороший матч в РПЛ, переиграв неуступчивый «Оренбург» и отрепетировав острый атакующий футбол с шестью игроками группы атаки. Фарфан и Антон Миранчук только на бумаге располагались на флангах полузащиты, а по факту они смещались ближе к Эдеру и образовывали связку из трех форвардов. Второй Миранчук и Денисов играли строго под нападающими, и даже сугубо оборонительный Крыховяк порой без головы улетал вперед.

Высоченные Хеведес, Игнатьев и Кверквелия — резерв при стандартах, потому что все трое отменно играют на втором этаже. Ну и Смолов с Фернандешем никуда не делись: если все пойдет не по плану, то есть резервы, чтобы сделать состав еще более атакующим.

Ставка на матч «Шальке» — «Локомотив»

Трудно гадать победителя: может полететь у гостей, но и хозяева способны навтыкать на контратаках. Одно понятно точно — голы будут, и их будет явно больше, чем стандартный тотал 2,5. Немцы не заставят фанатов смотреть засуху в проходной игре, а «Локо» нужно забивать минимум дважды, чтобы выиграть, ведь совсем не верится, что хозяева уйдут с баранкой.

Прогноз: тотал больше 2,5 гола за коэффициент 2,00 в БК «1хСтавка»

    Наш прогноз на матч: ТБ 2,5

    Видеопрогнозы на спорт