13 декабря в 20:55 (мск) в Вильярреале пройдет матч Лиги Европы.

«Вильярреал»

Испанцам для выхода из группы достаточно взять очко, но специфика этой команды такова, что она даже под дулом пистолета не будет играть на ничью. Это самый характерный клуб Ла Лиги, плюющий в лицо авторитетам и рубящийся со всеми, включая «Барселону», «Реал» и «Атлетико», строго от атаки. После пяти туров в ЛЕ разница мячей 10:5, после 15 туров в местном чемпионате — 28:24. В среднем в матчах с участием «желтой субмарины» залетает почти 3,5 гола — феерический показатель.

Морено и Форналс сыгрались еще в прошлом сезоне, а сейчас, получив в помощники опытного Касорлу, забивают без остановки. Форварды меняются местами, забегают, рыбачат, а Санти только успевает раздавать конфетки, после которых нужно лишь не запороть момент. Другой козырь — реактивные Альфонсо и Марио Гаспар, номинальные крайние защитники, которые работают по всей бровке вперед и назад. Не исключено, что у них моторы вместо органов, потому что парни вообще не останавливаются 90 минут и постоянно обостряют.

https://twitter.com/LaLiga/status/1070045075571302400

В защите, да, испанцы полыхают без остановки и пропускают почти в каждой игре, но «бразильская система» хороша: «Вильярреал» может наколотить не меньше, чем пропустить. Спартаковцы, получив в Москве три пробоины, уже убедились в этом. А «Рапид» так вообще улетел 0:5.

«Спартак»

Профанам кажется, что гостям нужно закрыться и просто наказывать соперника за дерзость, но так пробовали сыграть многие команды, а в итоге их забивали, задавливали и выносили кверху лапками. «Спартаку» придется играть на встречных курсах и бороться за инициативу, если красно-белые рассчитывают на три очка и выход из группы. Других вариантов оказаться в плей-офф, кроме как выиграть в Испании, у россиян просто нет.

Вся надежда на Адриано, Зе Луиша и Глушакова. В последнем матче с «Анжи» эта троица соорудила все три гола и реально тащила команду. Денис играл настолько здорово, что фанаты даже перестали его освистывать, оценив желание пахать во благо клуба.

https://twitter.com/fcsm_official/status/1072114165656010752

И если даже в первом туре разобранный «Спартак» сумел положить «субмарине» три гола, то сейчас тем более шансы высоки. В огне лидеры, да и сам «Вильярреал» пожарит так, что ему могут завалить и дети. Не рискнем предположить, кто выиграет, но точно будет весело.

Прогноз: обе команды забьют за коэффициент 1,80 в БК «Фонбет»

    Наш прогноз на матч: Обе забьют

    Видеопрогнозы на спорт