«Жальгирис» – удивительный клуб. «Зелёные» ужасно выглядят на своей площадке, где одержали одну победу в четырёх матчах, но выносят всех на выезде, где у них три виктории в тех же четырёх играх, а единственное поражение (от столичного ЦСКА) можно отнести к случайности. Литовцы затянули москвичей в горячую концовку, но прогорели на последней секунде.

Сейчас «Жальгирис» в порядке. «Зелёные» побили «Милан» и «Олимпиакос» в Евролиге. Как бы сильно не выглядела «Бавария» на своей площадке, но почти всегда это касается встреч с аутсайдерами – с «Олимпиакосом» или ЦСКА всё возвращалось на места ещё в первой половине, когда гранды врубали турборежим, втаптывая соперника в площадку.

Всё дело в защите. «Бавария» здорово выглядит в атаке, где дежурные 40 очков вписывает дуэт Уильямс/Лучич, сминая соперника под кольцом, но совсем плохо играет на дуге. ЦСКА, «Дарюшшафака», «Маккаби» заставляли немцев попотеть, вынуждая вынимать мячи после быстрых розыгрышей с выведением на бросок. Медленные мюнхенцы банально не успевали накрыть юрких защитников соперника. Похожая ситуация будет с «Жальгирисом», который палит из-за дуги похлеще турков и греков. Пока «Бавария» попытается взять навалом и давлением, «зелёные» устроят аттракцион на периметре, соревнуясь в пальбе с большой дистанции.

Прогноз: победа гостей за коэффициент 2,15 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт