14 декабря в регулярном чемпионате НБА пройдет матч между «Спёрс» и «Клипперс».

Ставка на игру

В сезоне-2018/19 «шпоры» нехарактерно для себя много пропускают – больше 112 очков за матч. Связано это во многом с потерей Дежонте Мюррея и Кавая Ленарда. Последний толком не играл и в прошлом сезоне, но у «Спёрс» были гораздо более серьезные в обороне баскетболисты на флангах – тот же Дэнни Грин, например. Но он теперь в «Торонто» вместе с Каваем, а на периметре у «Сан-Антонио» защищаться толком некому: ни Дерозан, ни запасные защитники не умеют классно работать на своей половине.

Однако дома техасцы по-прежнему сильны и победили в 10 матчах из 14. Команда находится в середине длинной домашней серии, выиграв три из запланированных шести матчей. На родном паркете даже защита работает увереннее – защитный рейтинг «шпор» поднимается до 107,6, в то время как на выезде у «САС» этот показатель абсолютно худший в НБА (116,6).

«Клипперс» нельзя отнести к самым опасным в нападении командам. К тому же наиболее результативные игроки у калифорнийцев совсем не защитники – это нападающие Харрис и Галлинари. Есть страшно опасный разыгрывающий Лу Уильямс, но он получил травму и не нанесет вреда «шпорам».

В то же время у Дока Риверса есть сразу трое хороших защищающихся маленьких – это Брэдли, Беверли и Гилджес-Александер. Они могут потрепать даже Дерозана, а тех же Форбса или Миллса должны буквально проглатывать. В силу всех этих факторов есть две логичные ставки на матч:

Надежнее, само собой, заиграть победу хозяев: техасцы почти неделю не покидают штат, выиграли три раза подряд, пребывают в прекрасном настроении, а длинная домашняя серия – лучший шанс поправить турнирное положение и ворваться в топ-8 Запада.

    Видеопрогнозы на спорт