14 декабря в 03:30 (мск) в Тампе состоится матч регулярного чемпионата НХЛ.

«Тампа-Бэй»

«Лайтнингс» уверенно лидируют на Востоке, забрав 10 матчей из последних 11. Парни Купера сейчас если не на пике, то очень близки к идеальной форме — властвуют, доминируют и унижают.

В атаке «Тампа» бьет все рекорды и складывает чемоданами: 27 голов только в последних пяти матчах. Ну а в среднем по сезону команда забивает 4,1 шайбы за 60 минут, что является заходом на рекорд последних 10 лет (несколько сезонов назад «Питтсбург» заваливал 3,6 гола за игру).

Вся фишка в двух убойных тройках и двух сдерживающих звеньях, которые нейтрализуют звезд соперников и позволяют своим лидерам играть против менее серьезных оппонентов. Кучеров стоит в топ-3 бомбардиров лиги, Поинт неожиданно бьется за звание лучшего снайпера и уступает только Овечкину, а Стэмкос, Гурд, Джонсон и Миллер за 30 туров уверенно перебили отметку 20 баллов. И это еще не сказали про защитников: у Макдоны 21 очко, у Хедмана — 17, у Коберна и Сергачева — по 11.

Плюс «молнии» шикарны в большинстве и реализуют под 30% попыток. Если даже команда не забивает с лишним игроком, то настолько уматывает соперников, что четверка обороняющихся еще несколько минут жадно хватает воздух.

Предпосылок, что «Тампа» притормозит, просто нет. Все окей, все прекрасно: лидеры в огне, в коллективе крутой микроклимат, в списке травмированных только Василевский, Эрн и Строльман.

«Торонто»

Успехи «Мэйпл Лифс» немного затерялись на фоне гениальной игры «Тампы», но канадцы тоже выдают крутейший сезон. Они вторые на Востоке, выиграли 21 матч, на втором месте в лиге по результативности и пропускают меньше среднего.

Главное, что все в порядке с лидерами: Таварес влился как родной, а Нюландер наконец-то подписал новый контракт. Теперь «кленовых» тащит не только Мэттьюс, а сразу два звена. И пока Остон валялся с травмой, «Торонто» не просто не просел, а даже скорее прибавил.

Отметим отличное большинство (26%), умение играть в давление и качественный сезон Андерсона, закрывшего самое больное место клуба — оборону.

«Кленовые» вообще никого не боятся, катают строго вперед, но пока не выжимают из себя максимум, как та же «Тампа», а спокойно и планомерно решают локальные задачи: сейчас важно закрепиться в восьмерке и наиграть бригады для неравных составов.

Ставка на матч «Тампа-Бэй» — «Торонто»

Гадать победителя в битве соперников с шикарными атаками просто глупо: у кого больше залетит, тот и выиграет. Закрываться точно никто не станет, потому что это регулярный чемпионат, да и у хозяев приличный гандикап (шесть очков) в таблице. Уверены в голах и загружаем на ТБ.

Прогноз: тотал больше 6 голов за коэффициент 1,86 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: ТБ 6

    Видеопрогнозы на спорт