15 декабря в Филадельфии пройдет матч регулярного чемпионата НБА между третьей и четвертой командами Восточной конференции.

«Филадельфия»

«Сиксерс» играют по сезону сериями: на каждое поражение приходится несколько подряд побед. Четыре выиграли – один проиграли, четыре выиграли – один проиграли и т.д. Последний матч пенсильванцев завершился неожиданным поражением от «Бруклина» в сверхрезультативной встрече – 124:127. По этой логике сейчас стоит ожидать успеха, тем более дома, где «Фила» просто великолепна и выиграла 14 матчей из 16. Лишь два домашних поражения – лучший результат в НБА.

Другой важный нюанс: «Бруклин» очень здорово играет против «76-х». «Нетс» огорчили «Сиксерс» в двух встречах из трёх, а в той, которую продули, набросали 125 очков. Также негативно могло повлиять на «Филадельфию» отсутствие Джимми Батлера, получившего травму паха. С Батлером «Фила» лучше обороняется, хотя хуже использует Джоэла Эмбиида, который без Джимми выдал 57 очков в двух матчах. Если Батлер не будет играть, то Майлзу Тёрнеру не позавидуешь – в первом матче сезона центр «Индианы» набрал против Эмбиида 7 очков, смазав шесть бросков с игры из восьми. У Джоэла тогда было 20+10, победа со счетом 100:94, однако то была совсем другая «Филадельфия» – до обмена Батлера.

«Индиана»

«Инди» летит в Пенсильванию в лучшем, пожалуй, настроении за весь чемпионат. Команда Нэйта Макмиллана выдала серию из пяти побед подряд – впервые в сезоне, – разобрав в последней встрече даже грозный «Милуоки». Четыре успеха были добыты без суперлидера Виктора Оладипо, но против «оленей» он сыграл – и это новость даже покруче, чем победная серия.

Виктор в первой игре с «Филой» настрелял 36 очков, сделал 6 подборов, 7 передач, 2 перехвата и 3 блок-шота – в общем, сиял как солнце. Конечно, сейчас он не в оптимальной форме, но даже такой Оладипо напихает «Сиксерс», если не будет Батлера. Никакой Коркмаз, ни Редик защитника «Пэйсерс» просто не удержат.

А вот оборона гостей в тотальнейшем порядке: за время победной серии они ни разу не пропустили больше 101 балла, а в среднем вытаскивали по 95 очков за игру – убийственно шикарный результат.

Ставка на матч

Нездоровый Батлер, неоптимальный Оладипо, защитная мощь «Индианы» – многое наводит на низ. Даже цифры ноябрьского матча соперников говорят именно за это. Однако тут все противоречиво: как сыграет оборона «Филадельфии», которая в принципе набирает 114 и пропускает 112 за матч в среднем, без Батлера (если его не будет) против набравшего ход соперника? Впрочем, установленный букмекерами тотал весьма высок – 217,5. На этот ТМ можно зарядить в БК «1хСтавка» по коэффициенту 1,95.

Но лучше сыграть на фору. «Индиана» сейчас слишком хороша, чтобы проиграть много. Батлер если и сыграет, то будет не в лучшем состоянии и точно негативно повлияет на Эмбиида; Симмонс безопасен издали, а вся команда гостей на ходу, Дипо готовится рвать – в общем, в этой игре будет очень серьезная борьба, и хозяева точно не разгромят соперника. Победа «Индианы» с форой +3,5 идет за 1,97 («1хСтавка»).

    Наш прогноз на матч: П2 с форой +3,5

    Видеопрогнозы на спорт