17 декабря в 19:00 (мск) в Казани пройдет матч чемпионата КХЛ.

«Ак Барс»

Казанцы выиграли 10 матчей из последних 11 и вплотную приблизились к «Автомобилисту», а очная встреча — классный шанс сократить отставание до двух очков. Месяц назад Билялетдинов знатно нагрузил команду, заложив физику на весну, а сейчас татар как раз отпустило от нагрузок — они полетели.

Против Риги, в третьем матче сложнейшего выезда по Европе, «Ак Барс» все 60 минут забивал динамовцев движением, высоко прессинговал и обыгрывал у бортов. Поэтому сейчас, дома, отдохнув пять дней, «зеленые» будут неудержимы.

Наконец-то восстановился швед Ландер и теперь он займет привычное место в первом звене с Азеведо и Секачем, а Зарипов, подменявший Антона, переедет обратно к Ткачеву и Галимову. И без того страшная Казань вновь получит две убойные тройки, особенно опасные в большинстве. Также отметим Свитова: ветеран не просто проснулся, а шикарно заиграл в меньшинстве, поэтому выходит в обеих бригадах и здорово ловит шайбы.

Twitter
Александр Свитов

Плюс наладилась игра в обороне: если в начале сезона «Ак Барс» получал авоськами, то в последние полтора месяца они проваливались только против грандов — 1:5 от СКА и 0:5 от ЦСКА. В остальных матчах казанцы пропускали в среднем около 1,6 гола за 60 минут, а это крутейший показатель.

«Автомобилист»

А вот уральцы, наоборот, притормозили и слили шесть матчей из последних 12, пропустив вперед ЦСКА. Мартемьянов сделал ставку на старт сезона, выжал из команды все соки, не подумав, что у него в распоряжении очень короткая скамейка.

Доус и Да Коста еле дышат, проводя на льду по 23 минуты, Секстон уже давно не забивает, а Голышев и Паре окончательно погрузились в тень. Классно, что подключаются ребята из низших звеньев, например, Кучерявенко и Гареев, а то было бы совсем грустно.

Twitter
Артем Гареев

Тяжело и топорным защитникам, которых заставляют играть максимально компактно с линией атаки и бегать вдвое больше привычной нормы. Василевского и Трямкина еще и затаскали по сборным, поэтому первый уже катается на прямых ногах, второй — получил мышечную травму.

Если Мартемьянов не возьмется за ум и не перестанет заставлять «Авто» пахать без меры, то команда не просто вылетит из топ-4, а станет самым желанным соперником по первому раунду плей-офф.

Ставка на матч «Ак Барс» — «Автомобилист»

Лидер Востока попробует сыграть строго и отбиться, но Казань мастеровитее и свежее, поэтому будет рвать и метать в столь статусной встрече. Слишком хороший коэффициент на П1 в матче, чтобы лезть в недра росписи.

Прогноз: победа «Ак Барса» в матче за коэффициент 1,75 в БК «Фонбет»

    Наш прогноз на матч: П1 с учетом ОТ и буллитов

    Видеопрогнозы на спорт